Деда by Света Рыцарева

                Сижу и не спеша смартфон листаю
                И, вдруг, осознаю я - Третье мая...
                ***
Любимый деда
Ты ушёл, но память - навека
Тебе покорно небо
Но слезы по щекам
Лишь мысли от
Что больше нет ни глаз
Ни рук, ни седины, лица родного
Дороже не было для нас
Чем ты, а без тебя-  так непривычно, ново.
Вот утро. Завтрак. Быт и лад.
Пока еще спит город, просыпаешься
Уже в пути, тот самый шоколад
Приносишь внучке, крепко обнимаешь.

Детство - страна ,где свет
Тепло души и наши близкие
И их любви дороже просто нет
А в этот миг остались только мысли.

Ты каждый день со мною говорил
Играл, воспитывал, и провожал до школы
Сейчас, я отдала бы всё
За шанс увидеться опять с тобою.

Ты знаешь, мой прекрасный друг,
Что время так неумолимо
Что при делах, работы вьюг,
Порой мы забываем о любимых
Возьми сейчас и просто позвони
Любимой бабушке и деду
И подойди к родителям, их обними
Для них заветное твоё "Мам,пап, я еду"
За счастье будет
Берегите судьбы.


Дата записи стихотворения - 01.05.2018
Больше стихов на ютюб канале - www.youtube.com/c/SvetaRytsareva


Рецензии