Забудешь, - будешь дурак

Забудешь,- будешь дурак.
Пусть все случилось не так,
Как ты когда-то мечтал,
Не то нашел, что искал.
Пускай все так же болит,-
Нас наша память хранит
От новых мук, новых бед,
Как тихий свет.

Оно всегда ведь не так,-
И каждый новый дурак
Готов былое бросать
И воздух зря сотрясать...
Но знает каждый старик,-
Не помогает нам крик
Ни жизнь свою изменить,
Ни просто жить.

А тем, кто все забывать
Привык, да много плевать,
И прорубь,- тоже окно,
Но чаще только на дно.
А чтоб подальше от дна,
Нам наша память дана,-
Ведь не чужое,- свое!
Храни ее!

          В каждом куплете 4 последние строки по 2 раза


Рецензии