Разговор с ангелом

Пять минут ли прошло, пять часов?
Время длилось не так, как обычно.
Кто-то скрёбся недавно в стекло?
То ли так показалось? Отлично...
Силуэты, видения, дрожь,
Что реально, а что безрассудно?
Смерть зовёт его вдаль,
Ну так что ж?
Сделать шаг в пропасть будет не трудно.
Не цепляться, не плакать - лететь,
Вниз иль вверх, то не так уж и важно,
Если сам уже начал хотеть,
Умирать тебе будет не страшно,
Кто-то гладит по векам, щекам
И настойчиво за руку тянет:
"Будет всё по заслугам, долгам,
Сердце рваться, болеть перестанет,
Милы мальчик, почувствуй покой"
Шепчет ласково на ухо некто:
"Отпусти свою душу со мной,
Мы уйдём из последнего лета"
Уговоры идут и идут:
"Будет там хорошо, обещаю,
Никогда уже не предадут,
Лишь скажи одно слово - прощаю,
Свой багаж из обид оставляй,
Легче путь без такой тяжкой ноши.
Может даже получится в рай,
Ведь ты в сущности всё же хороший"
 - Я хороший? Мамаша, окстись!
Ты меня с кем-то путаешь, явно.
Меня сволочью сделала жизнь.
Я - скотина, подлец натуральный.
Извинять никого не хочу.
Отомстить-вот хорошее дело,
Искалечить осколками чувств,
А потом можно в ад идти смело.
 - Что ты хочешь увидеть в аду?
Хуже будет, чем в жизни, намного.
 - В ад врагов за собой утяну,
Им, как мне, туда тоже дорога.
 - Неужели не помнишь людей,
Что с тобой хорошо обращались?
Что на бурю твою из страстей
Никогда даже не обижались?
 - Нет, не помню, не знаю таких.
Камень каждый за пазухой прячет.
Я встречал на пути лишь лихих.
Стал таким же, не смог я иначе.
Но меня согревает одно:
Я умней, я богаче, достойней,
Как хороший коньяк иль вино,
Мне от этого как-то спокойней.
И прижать несогласных к ногтю,
Раздавить, растоптать, уничтожить.
Кто не скажет мне слово "люблю",
Тот перчаткой получит по роже.
Смысл в силе и прав тёмный лорд,
Вот кому я служу беззаветно,
И, надеюсь, такая любовь
Не пройдёт для меня безответно.

Вздох печальный, тяжёлый и вновь
Стал давить на него этот голос:
 -Разве это зовётся "любовь"?
 - Ты то кто? Неужель моя совесть?
 - То не важно... Хочу я сказать,
Ничего о любви ты не знаешь.
 - А тебе-то откуда всё знать?
Отвяжись! Много ты понимаешь...
  - Много, да, много больше тебя,
На познанье имелась вся вечность.
 - Вот и нечего значит тогда
Меня звать за собой в бесконечность.
Лучше, дай мне возможность пожить,
Самому разобраться как лучше.
А не требуй кого-то простить,
Миловать всяких выродков сучьих!
 - Не груби! Значит хочешь ты шанс?
Что ж, наверное, можно отсрочку.
Это будет, так скажем, аванс,
Но придётся поставить и точку.
 - Дай мне шанс, я хочу победить!
Мне нельзя, невозможно сдаваться!
Не спеши ты меня хоронить,
Дай возможность остаться, остаться...



(P.S. Написано в 2013 году в качестве поста на форумную ролевую игру)


Рецензии