Сон или явь?

Люби надежды и красоты,
Стихи пророчеством зови,
где звонки сладостные ноты,
и так пьянящ огонь любви.

И лунный свет – подобье шёлка –
лучи бросает на кровать.
В единстве можем быть мы долго,
затем друг друга не узнать?

Разлит восход над синим морем,
в тумане сизом корабли.
Как непомерно далеко Рим,
а наше счастье близко ли? 

Дурманят долгие объятья
теперь невольников страстей.
Но счастье в силах ли принять я
под грузом пройденных скорбей?

Наверно, каждый миг фатален,
судьба – навечно выбор наш.
Цветёт подснежник средь проталин. 
Весна, миг счастья настоящ?

Быть может, каждый вдруг проснётся,
и будет прожитое сном?
И спросим: истинно ли солнце,
иль греет призрачным лучом?

Мы все живём в своих сомненьях,
но правду скоро обретём,
и не нуждаться будем в мненьях
толпы теперь опять вдвоём.


Рецензии
Прекрасно это чувство - когда хочется любить и есть кого) С пожеланиями успехов и счастья!

Евгений Мурзин   03.05.2018 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка)

Кэтрин Макфлай   03.05.2018 08:05   Заявить о нарушении