Хочу счастья!

Ведь когда-то придется расстаться...
"Подслащаю": в быту я - не ас...
У тебя своя жизнь и сказка,
Свой полет... И наказ, и приказ.

В жизнь тебя я пустила на "временно",
"Гастролируешь" пятый год,
Я тебе свои тайны доверила
И привыкла, как к дому кот.

Но куда же "котенку" деваться?! -
Ты не гонишь и в дом не берешь,
И сидит на пороге, ждет счастья
Одинокий, не брошенный кот.

Утром холодно, ночью боязно -
Неотвратно грядет зима...
Ты в себе любишь пылкость и молодость.
И лишь только потом - меня.

Все равно ведь придется расстаться:
Я ладошкой снежинки ловлю...
А хочу свой дом, хочу счастья,
С легким сердцем сказать: "Люблю!"


Рецензии