Домовой сыч

Который год уже,  к нам прилетает сыч,
И селится у тополя в дупле.
Чтоб каждой ночью, возвещать, во мгле,
Что он готов любую мышь настичь.

Помойки привлекают грызунов
Обилием отходов разной пищи.
А сыч всю ночь их ловит, громко свищет,
Отпугивая, от мышей, котов.

Теперь кричит мышам он – сплю я, сплю!
Но сам, как тень мелькнёт, и мышка в лапах.
Он смерть мышиная – бесшумная, крылатая,
Ночная смерть живущая, в раю.

Однажды, сыч вдруг залетел в подъезд,
И я нашёл его, под дверью, на ступеньке,
И рассмотрел его при этом хорошенько.
Вначале, я подумал,  он – птенец.

В ладонь, не больше, с круглыми глазами,
И с ярко-жёлтой оболочной глаз,
Которые таращил всякий раз,
Пока я изучал его руками.

Он тут же влез в коробку, в темноту,
И сразу же, как будто растворился,
Стал темнотой, сидел, не шевелился,
Не требовал ни воду, ни еду…

Но ночь настала, сыч и закричал.
Он словно звал друзей своих на помощь.
Его я выпустил, не ожидая полночь.
Сыч в тень порхнул и словно бы пропал.

Минутой позже, он опять кричал:
-Я сплю, я сплю…
Но я ему не верил…
Он больше не сидел под нашей дверью.
Подъезды, думаю, подальше облетал.


Рецензии
Заметки натуралиста на славу!

Вадим Константинов 2   01.05.2018 15:15     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравился мой маленький сыч.
Честно, я раньше думал, что сычи крупнее.
С улыбкой,

Олег Глечиков   03.05.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.