Другая планета

Если б я могла приделать себе крылья,
Если б можно было перестроить мозг -
Я бы на другой планете поселилась,
Только ненадолго, узреть биоценоз.

Просто для знакомства неизвестной дали,
Чтобы поглядеть: как устроен мир
И какие носят жители сандалии,
И какой на троне властвует Эмир.

Вдруг там динозавры на полях пасутся,
Может быть, господствуют изверги везде,
Или шестикрылые ящерицы носятся,
Плавают рептилии в голубой воде.

Спят слоны-гиганты, ростом метров двадцать,
Великаны тигры бегают гурьбой
И, возможно, мамонты будут попадаться.
Вот я замечталась, шагом марш домой!


Рецензии