А утро пахнет тишиной

А утро пахнет тишиной,
И хочется дыханьем насладиться
Той женщины, что рядышком со мной,
Пока еще не пробудились птицы.

Она пришла таким же утром,
На склоне лет не верил я судьбе,
И жил безропотно и хмуро,
Лишь память о любви храня в себе.

Случилось чудо, и Господь мне дал,
Тебя среди волнений мира,
Я счастье новое узнал,
И все как прежде стало мило.

Так мы нечаянно находим
Очарованье в солнечном луче,
А он по свету колобродит
И замирает на твоем плече.

И я коснусь его так нежно,
Забьется сердце от любви,
Твоя улыбка безмятежна,
Как безмятежны эти божьи дни.
                30.04.18.


Рецензии