Я артист

Вот занавес упал.
Там шум аплодисментов.
Здесь наши души опустошены,
Но не чужды букетам комплиментов
Тех зрителей, которым мы нужны.

Ведь мы творим не жизни зазеркалье,
А на себя, как в зеркало глядя,
Вас отражаем на чудесной кальке
Спектакля на основе бытия.

И пусть судьба во власти режиссёра,
Который нам судья, и власть, и бог.
Но я - артист, не манекен позёра,
А тот, кто вам сейчас помог

Перенестись в чудесный мир иллюзий,
Жизнь оживить на два и три часа,
Кто с вами вместе служит одной музе,
Творящей творчества
земные чудеса!

2018


Рецензии