Загадки

                К. Г.
Мне, в Вас, как в небо, целясь взором,
невмочь фантазию унять:
ах, сбросить с возраста бы сорок,
а рост на столько же поднять!
Я предложить бы мог Вам смело
(как тесно мыслям в голове!)
от увеличенного тела
наиважнейших части две. 

    (ответ: рука и сердце)



                Ответ К. Г.
Таким потрёпанным нахалам
сказала б я, куда идти…

Но знайте все: две части – мало,
Хочу не менее пяти.
               
    (ответ: две руки, сердце, голова и душа)


Рецензии