Мама, забери меня

Дом-скворечник опустел,
Родничок давно зарос,
День стирает список дел,
На любой ответ - вопрос.

Мимо пронеслась мечта,
Город свой ускорил ход,
Вновь звезда и вновь не та
Покидает небосвод.

Мама, забери меня,
Забери меня отсюда,
Не хочу терять себя,
Как они, таким не буду.

Дай мне смысл бытия,
Подскажите хотя б немного,
Здесь вот только что был я,
А теперь пора в дорогу.

Новость снова переврут,
Смех раздается, но пустой,
И болотом станет пруд
С родниковою водой.

Нам искать в самих себе
Больше нечего давно;
Что мы ходим по земле?
Что же было нам дано?

Мама, забери меня,
Забери меня отсюда,
Не хочу терять себя,
Как они, таким не буду.

Дай мне смысл бытия,
Подскажите хотя б немного,
Здесь вот только что был я,
А теперь пора в дорогу.


Рецензии