Позабыть тебя я не могу...

* * *
Позабыть тебя я не могу,
Хоть родней влюблённые – в разлуке…
Не желаю лютому врагу
Испытать любви запретной муки.

Но в стране – на всём глухой запрет,
И благих намерений обуза…
Без любви поэту света нет,
И гнетёт шальная злая муза.

Сам себе кажусь я как изгой,
Неудачник в блузе обветшалой.
Для чего я встретился с тобой?
Грусть-тоска вонзила в сердце жало!

И душа бесчувственно пуста, –
Узница на каменной планете.
Вот начать бы – с чистого листа…
Да поймут ли выросшие дети?

Светит ли благая Божья весть
Грешнику – от горя избавленьем…
Только лишь одна отрада есть –
Посвятить тебе стихотворенье!

1 февраля – 9 марта 2018 г.


Рецензии