козинаковый голем-

безутешное горе - смотри - не смотри,
одиночество, что  козинаковый голем,
из орехов и солнца, но пусто внутри
и свершаются требы, достойные гойи,
близорукие совы твой сон стерегут,
не смотри, только это они и умеют,
только осень внутри, только профиль камеи,
только все безупречнее линия губ,
человек с каждым словом исходит на нет,
засыхают чернила, и лишь остается -
скок да скок по траве на горячем коне,
козинак за щекой, а на темечке - солнце.
---


Рецензии
Очень красиво, изящно, печально и мудро. Картина Дали

Анастасия Николаева-Н   06.05.2018 10:27     Заявить о нарушении
спасибо, Настя

Таня Акимова   09.05.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.