Завтра твой нарисую дворец5-Апрель и Май

Солнце землю днём грело теплом.
В небе тучи день мыли дождями.
Чередуясь искусства трудом,
Весна манила подснежников цветами.

Рассвета утро сменилось днём.
Незаметно подкрался вечер.
Мороз холодным,дунул огнём,
непокорные остудил реки.

С приходом  стужи,исчезли ливни.
Ветер перистые,приютил тучи.
В глубине леса скрылся зимник
Ветвей снегом,зарыты кучи.
.
Валежника хруст доносил звук,
и пропадал,под медведя лапой.
Как надо,не надо,
в лесу мишке ладно.

Тёрся зверь о деревья,
размять от спячки спину.
Апрель открыл ларец свой.
Мёдом сладким угостил топтыгу.

К вечеру забежала ночь,
посиделки запозднились за пOлночь.
Вечер притулился спать,
превозмочь сон не смог.Уснул напрочь .

Апреля видя благодать.
Ночь не стала горевать.
Упёрся месяц в небосклон лбом .
Ночь,о бо всём,говорила с колобком .

Ну,а когда,кому-то сон,был не втягость.
Мороз затянул инеем лес,себе и кому-то на радость.
Пока ночь разводила воду,чертила палочкой,
паутины плела за раздором,да пряла прялочкой.

Ночь на славу себе замки строила.
Нити света для рассвета настроила.
Из света месяца перинку взбила,
ниточку тонку на прялочку вила.
.
Апрель продвигался до дому упрямо.
Медведь  помогал,ларец поднести,как надо.
От света светилы,вид дворца засиял.
На ступеньки вступая,Апрель поклон возздал.

Он дверь дворца,как лист календаря,открыл.
Календаря тридцатый день,новым днём покрыл.
Месяц  Май вошёл,ему старик-годовик,был в помощь.
В двадцать четыре часа,наступила полночь.
.
Весну за руку,вёл Месяц Май.
Народ во дворце,весь ликовал.
Выдры пришли,с карандашами.
Белки вошли,с цветными  шарами.

Звери пришли,разной масти.
Приметы вели,на встречу счастье.
Радость пришла,с друзьями. 
К Миру Мир пришёл, с договорами.

Помощь привела,к людям мечту.
Любовь принесла,нежность и красоту.
Внимание привело,ко всем чуткость.
Мудрость пришла,пришла и юность.

На встречу пришли,слова с буквами,
за ними явились,истины хрупкие.
Уважение пришло,на встречу.
Благородность привела,мастера-предтечу.
.
Мастер привёл,на встречу петушка,
того сАмого ,кто рано будил всех  с утра.
Петушок разбудил солнышко,
и вложил в землю,пшеничное расти зёрнышко.

Солнышко прилетело,птицей жаркою.
Встретилось с Весною,молодой и ладною.
Тепло света солнца,согрели землю.
Сосульки стали петь ,звонкой  капелью.
.
Листочки тянулись,навстречу солнышку.
Мужчине женщина,родила сыночка и доченьку.
Ликовала природа,дню первому маю.
Спасибо и вам читатели,будьте с нами.

Проводили Апрель,встретили Май.
Счастливого счастья люди и вам.
Друзья мои!
Низкий поклон всем!
Будьте счастливы!


Рецензии