Разноцветье будней

Лепестками стелят мне цветы дорогу,
дворики ликуют в убранстве весны,
солнцем одуванчики светят у порога,
нежно утро ластится к зелени листвы.
Радуют магнолии нарядом своим праздничным,
сверху простирается благодати свет,
напоит утро раннее синевою сказочной,
сохраню яв памяти цветной весны букет:
соцветья вишни розовой воздушной и ажурной,
яблоневый цвет — тюлем кружевным,
венички сиреневые, белые, лазурные,
лохматую мимозу цветом золотым.
Постою на мостике, солнышко встречая,
где-то в ветках ели горлица ворчит,
мои заговорит тревоги и печали.
Разноцветье будней жизнь моя таит.

29.04.2018
фото: Tatjana Boehler


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   28.06.2022 20:46     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!

Татьяна Белер   14.07.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.