В клеточку небо. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "в клеточку небо"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/25/265
Иллюстрация из интернета.


В клеточку небо преступников ждёт,
Завтра покажут в кино их проделки:
С громом далёким ломается лёд
Иль отголоски слышны перестрелки.

От каламбуров смешным стало зло,
В сердце готовность ноль-ноль или пляски
Трижды болванов - подставив чело,
Терпят шлепки, опасаясь огласки.

Клятвой цыганки звучат, сея страх,
Песни мутантов повенчанных с зоной,
Целое море воды на висках
Лжи, что им кажется правдоподобной.

Трудно плестись в темноте без огня,
Собственной совести голос кляня.

 

***

 в клеточку небо
 завтра покажут в кино
 с громом далёким

 от каламбуров
 в сердце готовность ноль-ноль
 трижды болванов

 клятвой цыганки звучат
 песни мутантов
 море воды на висках
 правдоподобной


Рецензии