Главный акт

Нет не телес то благодать
Далёких столь от совершенства
От пахарей в бою как от рать
Где делят жизнь и смерть главенство

И это не души порыв
Исполненной объединенья
Ни мыслей разума прилив
В  святом экстазе вдохновенья

Живого это есть пролог
Где суть - рождение  Вселенной
Куда вложил бы душу Бог
Из замыслов своих нетленных...


Рецензии