Прогулка над пропастью. Часть вторая

Пропасть зовет,
Дыхание темное давит и душит,
Оковы ее
Непременно ей вечные служат.
А он, покоритель глубоких сердец
И похититель униженных светом
Идет лишь по нити, натянутой где-то
Над городом стали, машин и колец.
Ноги так и хотят согнуться,
Тело свинцом налилось,
Шея не чувствует веса,
Позвоночник хрустит,
А в мысли закрались бесы.
А он все идет, вдыхая тягучую смесь
Из дыма и копоти и сажей.
Для жизни нужна лишь эта взвесь,
Не нужно и воздуха даже.


Рецензии