На хутор. Волки

               

Хочу купить в глуши я дом,
Что б жил со мной в нём  Купидон.
Хочу корову и козу, собаку и кота,
Чтоб кроме тишины, была и суета.
Хочу весной засаживать я грядки,
Засаливать осенью овощи в кадки,
Сушить на веревке петрушку, грибы,
На ужин с капустой испечь пироги.
А ночью сяду у окна и засмотрюсь я вдаль
И ввысь уйдёт моя бескрайняя печаль.
Какой же был я раньше “лопушок”!
Возьму бумагу – напишу стишок.

             

Осеннее время, дождь моросит,
На ветки нахохлившись ворон ворчит,
Сойка лесная соседке кричит,
Сверчок на осоке о чём-то сверчит.

Сел на пенёк, отложив корзину,
Полную крепких белых грибов,
Шею согнув, заглянул я в низину,
Ужас! Там вижу я стаю волков!

Долго бежал по лесной я тропинке,
Враз позабыв про корзину, грибы,
Пот лил ручьём по натруженной спинке,
В мыслях, летали большие гробы!


Рецензии