Бессонная Ночь

Светит луна, что сиянием полна.
А призрак её за тучей летит.
И я не усну, пока там она.
Сквозь окна балкона за мною следит.

Ушёл пятый час, а я всё не сплю.
Тяжко уснуть в диалоге немом.
Лишь только смотрю на неё и курю,
Представляя её, необычным венцом.

И вот он. Рассвет. Светлеют строения.
Обретают привычные глазу черты.
И вот, моё сердце болит от гонения,
От бессонных ночей, и дневной суеты.


Рецензии