Ушедшие почти слоны

Отставка... Сколько лестных слов
Услужливо звучит и лестно:
Он был в политике как слон,
Лишенный грубости и зверства.

Он хоботом ломал старье,
Пороги космоса освоил,
Приемник только нос утрет
Ему, дела его утроив...

Приемник в истине большой
Необходим отныне людям:
В столовых стал он тамадой,
На кухнях он не бьёт посуды.


Рецензии