песня Ковыли

1. На курганных холмах не сажают цветы,
Их земля одарила серебром ковылей,
От имен и времен протянулись мосты,
И сложились былины о величии дней.

Припев:
Ковыли, ковыли вьют у самой земли,
О чем плачут они - сердцем чутким пойми,
Может там, у конца, все начала легли?!
Я пытаюсь понять ваш язык, ковыли.

2. На курганных холмах не сажают цветы,
Там свобода и ширь, и небес высота,
И стоят души насмерть на страже Земли,
Охраняя Отчизну от зла и врага.

Припев:
Ковыли, ковыли, словно духи Земли,
О чем шепчут они - у бессмертных спроси,
Верно там, у конца, и начала легли?!
Я пытаюсь понять шепот ваш, ковыли.

3. Знает, помнит душа блеск побед, боль потерь:
Русский дух - верный друг, как и прежде,- в строю!
Ты в Россию, сынок, как и я, крепко верь,
У кургана смиренно с тобою стою.

Припев:
Ковыли, ковыли вьют у самой земли,
О чем помнят они - сердцем русским пойми,
Даже воздух хранит древних знаний гранит,
И пути наших душ меж Миров пролегли.

На курганных холмах не сажают цветы -
Там отважно стоят наших Предков посты...


Рецензии
Хорошая песня, Лана, понравилась, спеть хочется. В ней свобода, ширь русской души, память народная и наказ - все гармонично. Творческой вам удачи и вдохновения! С теплом, Марина Татарская

Марина Татарская   23.05.2018 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Тоже люблю эту песню. Постараюсь как-нибудь ее "омузицировать" и выложить с мелодией. С уважением!

Лана Литта   23.05.2018 07:31   Заявить о нарушении