Дождь

Дождь шумит
В лесу зеленом,
Серебром
Небесных
Слез:
Что-то шепчет
Мокрым кленам,
Мокрым листикам
Берез!

Видел он
Моря и горы,
И дорогами
Небес -
Он бродил в лесах,
В которых
Много всяческих
Чудес!

Но влюбился
В эти склоны,..
В эти - топкие края!..
И шумит
В лесу зеленом,
Лишь об этом
Говоря!..


Рецензии