Мир! Труд! Май!

Было время – мы смеялись
С транспарантами в руках.
Избежать толпы старались,
Не испытывая страх.

Нам нелепостью казалось
«Миру – мир!» в толпе кричать,
И на труд мы не молились –
Безработицей пугать?..

Но рассыпался внезапно
Мир под именем «Совок»;
Оказалось, что напрасно
Мы плевались, кто как мог!..

Вот теперь – с угрозой миру,
С страхом крышу потерять,
Вдруг остаться без работы,
Как растить детей не знать –

Мы встречаем Май, с надеждой…
«Миру – мир!», «Достойный Труд!»,
Эти лозунги, как прежде,
Нас на улицу зовут!..


Рецензии