Скрижаль о капле

I
Изъеденный глистами витязь который день подряд нос воротил от яств.
Неимоверный тяж чтоб скинуть и отбросить, когда все ешь да ешь
Как в прорву - и не сыт, когда всё спишь невпросып, как если б в голове
Зияет брешь, прописан был рецепт простейший дабы светлейший
Прообраз организму возвратить - поутру клизму! И червь, враг злейший
Рода человеков - возроптал!.. Дробит кал черный, как кристалл
Одна всего лишь капля "дерева" эссенции , в народе знаемого "чайным".
Тот витязь был обучен Авиценной не случайно громить отчаянно
Как если бы с плеча - мельчайшего злодея, что и витязя проест насквозь.
Сперва очисти организм! Не зря ведь в том искусства врачеванья ось!
Изгнав же прочь червей, ты тело, душу облегчишь. В клубящихся созданьях
Ах!.. Корень всех болезней. На ложке масла конопляного, льняного
Подсолнечного, наконец, размешанного с каплями тремя
Известной панацеи, что не случайно деревом зовётся чайным
Смерть почивает гнуси всякой. Ах, если б знал о том пророк Иаков...

II
И вот уже выходит слизь! Час радости курантами стучится близ
Уха твоего. Здоровье под фанфары возвратится!  Так вскочишь в стремя
И, как ветер понесёшься в даль Грядущего, что пред тобой дорогою прямой отныне!
А черви корчатся, отчаявшись и воя, хотя в злодейства тишине немы.
Водицу пить, а не хлестать за рюмкой рюмку спозаранку!
Ласкать девицу будет однозначно здоровей...
Не гаджетом ум поутрУ развей, но кислородом, мантрой.
Пред тем, как сесть за "Лексуса" баранку - трусцою лесом километра два.
Червь в витязе удержится едва! Эссенции же чайной бес сторонИтся не случайно!
Шерсть в ужасе его клубится. Так надобно отчаянно сражаться, биться!
И глист, его агент, без сил не может углубиться - в агонии всего от капель трёх...
Кишок моток, казалось бы, проев вплотную до зияющих прорех
Червь крайне удивлён! Да будет впрок потоплен и с концом в клоаке
Чей путь тернист - антигерой, злодей тлетворный, террорист!

III
За ум скорей берись. Так музыка  синергии вибрациями длись
Пронизывая мозг, тело - квантами волн исцеляющих, как Лист
Как Амадей - наш оптимист, как Густав Холст, Прокофьев, мысль Платона, Канта.
Молекулы вмиг затанцуют, а атомы изящно станут на пуанты!
Танцующей походкою пойдешь беспечно. Бес, старый лис, на цепь
Посажен волею всего одной лишь капли. Так смерть Кощея на иглы конце!
Бояться ль беса в храме, при виде  чёрного кота - когда червь не уважен
Одною каплею сражен, и корчится, поистине смешон наедине с Вселенной
И изгнан прочь, уличен в жизней краже, как чистотою помыслов  так оной гигиеной?
Зверей собрав в ковчеге, даже Ной его не заприметил, очевидно.
С тех пор зверью и человечеству вдвойне, втройне обидно.
Без лишних слов - всем гнусностям - гореть в Геенне!
В Скрижалях правило сие нетленно
Червя настигнет Ада дно.

1 мая 2018 Года


Рецензии