У памятника

У памятника в День Победы
Цветы и речи, и салют.
А я подслушала секреты,
Они в сердцах людских живут.

Вот затихает вся округа,
Стоит почтенный ветеран,
Глядит на фронтового друга,
Превозмогая боли ран.

Он вспоминает переправу,
Жестокий бой за той рекой.
-Ты в бронзе вылитый по праву,
Прости,мой друг,что я живой.

Седая женщина застыла,
Стоит,склонившись головой.
-Всё б по-другому,папа, было,
Если б вернулся ты живой.

Я не росла бы сиротою,
Если б со мной был рядом ты.
Теперь проторенной тропою
К твоим ногам несу цветы.

С венком,колонну возглавляя,
Идет мужчина средних лет,
Друзьям конкретно заявляет:
-Так это ж вылитый мой дед.

А вот мальчишка-непоседа,
Среди друзей он весельчак,
-А мой отец похож на деда,
Мне бабушка сказала так.

И я у бабушки в деревне
На фотографии видал.
Мой прадед это,непременно,
И на груди ЕГО медаль.

И оживает вновь природа,
Плывут по небу облака.
Живая память у народа!
Живет! И будет жить века!


Рецензии
Спасибо Антонина, Ваше произведение достойно уважения и самых высоких похвал. Юрий

Юрий Рочев   02.05.2018 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Юрий. Ваша оценка и есть ВЫСОКАЯ ПОХВАЛА.
Успехов Вам!

Антонина Халипа   10.05.2018 13:12   Заявить о нарушении
Юрий,прочтите пожалуйста отзыв Владимира Потаповского на моё стихотворение
"Минуло семьдесят семь лет".Мне интересно Ваше мнение.

Антонина Халипа   08.07.2018 14:41   Заявить о нарушении