Обращение к Рыжему

#ДомВкотором
#стихи
#Стервятник

Почему ты так рано забрал его, Смерть?
Выбрал Макса из нас из двоих?
Я не стану сильней, лишь продолжу слабеть,
Вечной скорбью слогая свой стих.

Крик затих окровавленной тряпкой во рту,
Но в душе продолжает звучать...
Знаю я, воскрешенья не ждут. а я жду.
Мы - одно. Нас нельзя разлучать!

Нарушен запрет. Впрочем, в жизни всё так:
Если строго "нельзя" значит "можно".
Должен умным стать глупый и сильным слабак,
Как видишь... со мной это сложно.

Мне смысла из данной среды не извлечь,
Урока Судьбы не усвоить.
Это я должен был в яму кладбища лечь:
Или никто или двое.

...Шелест крыльев. Все ангелы - птицы.
В руки падают перья и пух.
Ты позволил ему "возвратиться":
Тень стоит за плечом. Святой Дух.

Но от этого больно не меньше.
Вдаль хромать всё равно одному.
Прячешь взгляд за очками... Ответь же!
Ты забрал его, Смерть! почему?...


30.04.- 1.05. 2018


Рецензии
Соболезную. А я то думал о Чубайсе стих...

Владимир Степанов 4   02.05.2018 21:30     Заявить о нарушении
Заставили улыбнуться! :))) но Чубайса тоже сюда можно приплести: а кто будет мухлевать, того будем бить по наглой рыжей морде! (С)

Зоя Птица   02.05.2018 21:46   Заявить о нарушении
Про лису я знаю ))))) Удачи Вам.

Владимир Степанов 4   05.05.2018 14:40   Заявить о нарушении