Дивная страна

Громко паровоз свистит,
Быстро поезд наш летит.
Пролетают за окном
Города и сёла.
Вот речушка под мостом,
Вот - лесок весёлый.

А потом пошли луга
С яркими цветами!
Хороша наша страна
С дивными полями!

И богаче богачей
Красота природы.
Но много птичек и зверей
Требуют заботы!

Чтоб вода в реке всегда
Оставалась чистой!
Чтоб поля всегда цвели
Травкою душистой!

Нам мила наша страна
С чудною природой!
Будем мы её беречь,
Окружать заботой!

Всё, что видим за окном -
Это наш родимый дом!


Рецензии