Айсберг

Он родился так -
Весною ранней
Откололся от
Льдины в океане...
И поплыл
Едва рожденный
Странник,
Зачарованный
Северным
Сиянием!

Он мечтал
Увидеть берег юга,
И пески,..
И пальмовые рощи...
Разбивая
Ледяную вьюгу.
Разбивая
Волн соленых
Толщи.

А с югов
Летели птичьи
Стаи!..
А навстречу
Айсберговы
Думы!..
И чем дальше
Плыл,
Тем больше
Таял,..
Но о возвращении
Не думал.

И под ярким
Солнцем
Его грани -
Становились меньше,
Площе,.. проще,..
И растаял,
Через месяц,
Айсберг -
Не увидев
Пальмовые
Рощи!..

А растаяв,
Вдруг,.. поднялся
В небо -
Облаком
На Айсберги
Похожим,..
И летел туда,
Где сроду не был!..
Невозможное
Бог делает -
Возможным!

Вот вам
Недиковенное
Диво!..
Вот вам и конец
Шутливой сказки!..

И упал дождем он
На Мальдивы!..
А потом еще
На остров
Пасхи!!!


Рецензии