Я не просил Вас о любви

Я не просил Вас о любви,
когда остались мы одни
Огонь в камине танцевал,
горели свечи, кончен бал..

Дрожали тени на стене,
вино допито.. В тишине
рук Ваших нежное кольцо
и очень близко так лицо

Зачем Вам тихий океан,
замёрший от душевных ран
Зачем Вам миражи пустынь,
в которых я совсем один?

Но тихо ниспадала шаль
и глаз опущенных вуаль
и шопот междометий, фраз
околдовали нас в тот час

Зачем разбитым кораблям
приходят сны назло штормам
Семь футов снова по килём
И черт и дьявол нипочем!

Зачем потухшую звезду
так тянет на вершину ту,
с которой падала она,
сгорая красотой маня ..

Ночь догорела и рассвет
Ты рядом, не приснилась, нет...
И нежный локон на груди
И сердце бьёт- не уходи...

Ты та воскресшая звезда,
я тот корабль, что всегда
мечтал под парусом с тобой
любить и жить одной судьбой..

https://www.youtube.com/watch?v=IFxr6M6cU-s


Рецензии