Право и ответственность

   ***
Сколь много нам дано,
Столь много с нас и спросится,
Так право и ответственность
Незримо соотносятся,
Гармонии единства
В том прозреваем суть,
Излишняя таинственность
Лишь затмевает путь,
Растущему сознанию
Каким дано идти,
Чем более дерзания,
Тем легче возвести
Твердыни Духа мощные
Средь бренности тенет,
Тем несказанно проще
Приемлить Знанья Свет:
Стремиться к  Благу Общему -
И право, и ответственность,
Трудом благодарения
Жизнь измерять естественно!
   ***


Рецензии