Пока иными мы не станем...

Пока иными мы не станем,
Благоговеть обязан я
Пред человеческим страданьем -
Предельной тайной бытия.

И ко всеобщему несчастью,
Все глубже каждый день и час,
Осознавая сопричастье,
Переживать его учась,

Мир созерцать как крест Господень,
Одной, последнею, дыша
Надеждою, что дух свободен -
Болят лишь тело и душа.

20.04.18


Рецензии