День без писем

День без писем. Выбыл адресат.
Все мои надежды, словно тени,
Пронеслись беззвучно и молчат,
Улыбаясь из стихотворений.

Что-то, не пойму, пошло не так,
Всюду тьма, хотя весна в разгаре.
Будто кто-то выключил маяк,
По больному самому ударив…

Эта жизнь не красочный плейкаст:
Нагляделся досыта и бросил.
У неё окажешься не раз
В лодке одиночества без вёсел.

Может быть, в каком-нибудь году
Убегу, когда мне будет худо
В город N, меняя череду
Серых дней на солнечное чудо.

Неземное чудо хризантем,
Искренне и трепетно-даримых,
Не сравнимых нежностью ни с чем,
Жёлтых хризантем в руках любимых.
2018


Рецензии
У неё окажешься не раз
В лодке одиночества без вёсел. - здОрово сказали!
Прекрасная Поэзия!
С праздником Первомая!
С уважением,

Натали Самоний   01.05.2018 14:24     Заявить о нарушении