Г. Д. О. шные куплеты

        Светлой памяти первого начальника ГДО п. УДЕЛЬНАЯ
        подполковника Корхина Александра Матвеевича


Что нахмурилась, подружка,
Загрустила от чего?
От того, что покидает
Нас начальник ГДО.
Посмотри в мои глаза,
В них горючая слеза.

Уважал он женщин очень,
Восхвалять не уставал.
Он с утра до поздней ночи
Комплименты раздавал.
Комплименты справа, слева...
Каждая - как королева!

Было, выйдет на крыльцо,
Скажет крепкое словцо,
Даже кошки от словца
Разлетаются с крыльца.
У кого слабО сердечко -
Переменится с лица.

Он, бывало, поругает
За текущие дела,
Но его за то любили,
Что не помнит долго зла.
Поначалу - "наорёт",
Улыбнёшься - отойдёт.

Отмечали дни рожденья,
Первомай и Новый Год.
Александр Матвеич лично
Всем подарки раздаёт.
И подумаешь всерьёз:
Чем тебе не Дед Мороз!

Знали Корхина в столице,
Знали и на Верее.
Все мы будем им гордиться,
Как героем на селе.
Подмигну ему слегка -
Мне б такого муженька!

Корхина мы все любили,
НЕчего теперь скрывать.
ГДО я предлагаю
Его именем назвать.
Всех собой обворожил
И признанье заслужил.
    
          Всё!

                5 июля 1984 года

------------------------
ГДО - Гарнизонный Дом офицеров


Рецензии
Покойный Александр Матвеевич порадовался бы такому стихотворению, если бы мог его услышать. Приятно, что ты, Володя, помнишь этого человека и отдаёшь должное памяти о нём. А ведь прошло уже столько лет! Т.А.

Татьяна Аваш   03.05.2018 17:54     Заявить о нарушении
Мы с ним много прослужили вместе. Я был самым активным в художественной самодеятельности.
На сцене дома офицеров я поставил несколько стихотворных спектаклей по мотивам
произведений Твардовского о Василии Тёркине. Моё подразделение почти всегда
занимало первые места. Короче говоря, есть что вспоминать... Особенно вечера
для семей офицеров по типу "Голубых огоньков", где я был ведущим...

Владимир Фабрый   03.05.2018 18:46   Заявить о нарушении