И в 60 - зима не страшна...

ЗИМА  ТЕПЛЕЕ , ЕСЛИ  РЯДОМ -
ДУША  ОТ БОГА ,КАК ВЕСНА ,
ЕСЛИ ОТ НЕЖНОСТИ ВО ВЗГЛЯДЕ  -
ОПЯТЬ ,  КАК БУДТО  - 22 !

ДЕКАБРЬ - ДЕДУШКА СУРОВЫЙ ,
С НИМ  -НЕ ПОШУТИШЬ ,НИ ЗА ЧТО!
НО ВЛАСТЬ ЕГО , ЛИШЬ  -ДО ПОРОГА ,
КОГДА  -  МЫ,  НАШЕ -  НА ВСЁ ,ВСЁ!

ГЛАЗА В ГЛАЗА , СЛОВА - НЕ ВАЖНЫ ,
КОФЕ С МИНДАЛЕМ - НА ДВОИХ !
ЗИМА - ХОЗЯЙКА ВСЕМ МЕТЕЛЯМ ,
ЗАТО БЕССЛАВНА  - У  СЕДЫХ!

КОГДА НА ПРЯДЯХ ИНЕЙ ДЕРЗКИЙ -
ТВОРИТ  ХОЛОДНЫЙ  БЕСПРЕДЕЛ ,
ТОГДА ВСЁ ЧУТКОЕ  -ТАК ВЕСКО ,
КАК ДЛЯ ЗЕМЛИ  - ВЕСНЫ ПОСТРЕЛ!

- МОЯ ЛЮБИМАЯ! -МОЙ МИЛЫЙ !-
ЧТО ПОТЕПЛЕЕ НА ЗЕМЛЕ ?
ЧТО ДРАГОЦЕННЕЕ ,КРАСИВЕЙ  -
ПРИЗНАНИЯ ДВУХ -  НАЕДИНЕ!

ТЕПЛО ЛЮБВИ  ЗИМОЙ ДОРОЖЕ ,
ПЕЧЬ И КАМИН  - УЮТ  ЦВЕТАМ  ,
ТЕПЛЕЕ НЕТ   "ЛЮБЛЮ" - ПОДКОЖНО ,
ОТ ЧУВСТВ, ЧТО СВОЙСТВЕННЫ БОГАМ!

НЕТ ЗИМ ПОХОЖИХ ,СУДЕБ -ТОЖЕ,
КАЖДЫЙ СВОЕЮ СТУЖЕЙ -СЫТ!
НЕЖНОСТЬ ДВУХ ДУШ РАСПЛАВИТЬ МОЖЕТ-
ЛЬДЫ  АНТАРКТИДЫ , ЧТОБ НЕ СТЫТЬ!

ТРИ ВЕЧНЫХ СЛОВА - ПАНАЦЕЯ ,
ПРОТИВ  СИНДРОМА  - БОЛЬ БЕЗ ДНА,
ОНИ СПОСОБНЫ  БЫТЬ СИЛЬНЕЕ  ,
ЧЕМ ВСЕ  РЕЦЕПТЫ -  ОТ ВРАЧА!

И В 60  -  ЗИМА НЕ СТРАШНА ,
КОГДА ОЧАГ ХРАНИТ  -  ЛЮБОВЬ ,
ЧТО   НИКОГДА  НЕ ИЗМЕНЯЕТ -
В МЕЧТАХ ,  ВО СНАХ, СРЕДИ  СНЕГОВ !

      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,12.12.2017 г.

 + музыка  Андрея Повилайтиса
         "Вальс снежинок"


Рецензии