В предверии 9 мая

Наступила опять Весна...
Май вступает в свои права...
И горят, как огни цветы
На проспектах моей страны. 

А когда-то здесь шла Война,
Гибли люди и вся страна....
И лишь подвиг простых бойцов
Спас нас всех от её оков...

На парад я сейчас смотрю,
Верю я -  только лишь в судьбу...
Выступаю я против Войны,
Чтоб не гибли наши сыны..

Но вокруг зреет снова вражда,
И от лжи вновь страдает страна...
Приподнялся опять фашизм,
Появился национализм...

В Украине идёт война,
Ведь фашистам - нужна там она...
Снова здесь процветает ворьё,
А народ угнетает жульё....

И поэтому нужно нам
Быть готовым отпор дать врагам...
За страну свою постоять,
Чтобы жить, а не в рабстве страдать...

Бронепоезд на рельсах стоит,
Он пока ещё тихо спит...
Ведь все мы не хотим войны
Для себя и своей страны. 

Скоро праздник наступет вновь...
Вспомним мы все опять эту боль,
Как спасали тогда страну,
Как закончили мы тут войну ...

Мы поклонимся старикам,
Им досталось побольше, чем нам...
Я надеюсь на мирный труд
И на щит, что создали мы тут...

Мы готовы наш мир отстоять
И оружие в руки - взять....
Но нам мир здесь - конечно важней
Для себя и родных людей...

Пусть вокруг будет только мир,
А не грозный ракетный тир,
Будем порох держать сухим,
Дай то Бог - не воспользуемся им...

Да, мне дорог весною май,
Ты историю - не забывай...
Вспомни то, что мы взяли Рейхстаг
И подняли победный стяг...

Не удастся - нас запугать,
Мы не сможем рабами стать...
Будем праздник великий встречать
И героев войны вспоминать...


Рецензии
Как-то формально, по-казённому, банально. такие стихи не затронут душу читателя...

Анатолий Кожевников   02.05.2018 13:51     Заявить о нарушении
Анатолий пишу не для читателей, рассказываю о своих чуствах... Они вот такие... банальные... как и сама жизнь...

Никита Т.   02.05.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.