Точечный массаж

О таблетках много знаем,
Принимали их не раз,
К сожаленью, применяем
Редко точечный массаж.

Но, а он ведь помогает
Ряд болезней выгнать прочь,
И не каждый о нём знает,
Что он может нам помочь.

Я о точечном массаже
Очень мало чего знал,
А недавно о нём даже
Много нового узнал.

Оказалось, что не надо
В поликлинику спешить,
Часто нам проблемы разом
Массаж может разрешить.

На бесплатных вебинарах
Познакомился я с ним,
Его часто применяю
И доволен очень им.

Для меня вот эта смена
Была раньше – тёмный лес,
Во мне Шведова Елена
Возбудила интерес.

Вы в Ю ТУБе посмотрите,
Её ролики там есть
После этого решите,
Делать вам его, иль нет?

И в китайских книгах тоже
О нём можно прочитать,
В интернете также можно
Информацию узнать.

Два примера здесь из многих
Хочу ниже привести,
Кто-то может быть захочет
Опыт мой приобрести.

Заболела вдруг головка,
Боль не хочет уйти прочь,
Массаж точечный тут может
Без таблеток вам помочь.

А для этого вам нужно
Эту точку лишь найти
И массировать так дружно
Две минуты или три.

Между пальцем безымянным
И мизинчиком руки
С тыльной стороны ладони
Можно там её найти.

Если сердце Вас подводит,
Задыхаетесь порой,
Это часто происходит
Человек коль пожилой.

Точку в центре на ладони
Надо пальцем подавить
И опять, без всякой боли,
Вам спокойно можно жить.

Много точек в нашем теле,
Все не надо даже знать,
Но пяток, на самом деле,
Всем не плохо бы узнать.


Рецензии
Как точно сказано.Только надо знать,где эти точки.

Алла Шушу   12.09.2022 00:46     Заявить о нарушении
Да, около 12 главных точек надо знать Их легко найти в интернете.
С уважением.

Иван Павлович Дмитриев   12.09.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.