Непостоянство - не порок, мой милый...

Непостоянство - не порок, мой милый,
Законы жанра гибки и просты.
И на портрете прежнем, враз постылом,
Уже рисуешь новые черты.

И яркое лукавство синих глаз
Легко меняешь на тоскливость гаммы.
Веселость ласковых проказ -
На холодность и скуку зрелой дамы.

Томленье душ и ненасытность тел,
Нечастых встреч неровное дыханье
Ты стер с холста. И ныне твой удел -
Возня совместного существованья.

Бездомным псом последний лег мазок
Под благонравно приторным окладом,
Ты выбрал свое счастье, мой дружок,
Оно - твое! И ощутимо рядом.

Протянешь руку и опустишь на плечо,
На женское, на теплое... и все же
Ты сам не знаешь, сколько лет еще
Забыть меня и разлюбить не сможешь.


Рецензии