Первомайская ночь

Луны сияние прекрасно
На чистом небе в эту ночь;
Глаза закрыли те напрасно,
Кто сон не гнал от ложа прочь!

Начало мая светом лунным
Прельщает жизнь, что на земле,
Не на пиру возможном шумном,
А под звездой, почти во мгле.

И льётся свет Луны волшебно,
Встречаем новый первомай, -
А это значит точно, верно,
Что в почке лист покажет край!

Весенний зов природной мощи
Ещё усилит стук сердец;
И зародится радость проще,
Печаль оставив на конец.

01.05.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Свет Луны первомайской ночью. 01.05.18.


Рецензии