мой гегель

Не придет, не начнется, не станет,
Я знал в себе несколько стадий
Твоего отрицания.
Против природы назрел
У меня заговор.
Я играл в революцию,
Носил заломленный круто берет,
Сигару
Держал в зубах.
Лукаво не мудрствуя,
Членил одно «нет»
На незначительное и главное.
Мне миллион с лишним лет,
В республике этой банановой
Строил себе трон
Бриллиантовый
И примерял корону,
Я тебя отрицал
Один к миллиону,
От тридцати до сорока,
И дышал
В бесконечных веках
Гарью драконовой.
Лет столько мне,
Что на одной руке
Числовых не хватало разрядов.
В бугристой моей голове,
В золотистом глазу
Время
Явило свою эволюционную суть
И вооруженный мой переворот
Оказался без надобности.
От сорока и дальше немного
Я старался в себе не видеть дракона.

1.05.2018


Рецензии