Терзает душу боль утраты

        Памяти моего двоюродного брата
        Морозова Юрия Александровича

 Пришла беда  - не стало брата.
 Терзает душу боль утраты.
 Листаю прошлого страницы жизни.
 Родные образы, события и даты...

 Он в мир пришел в апреле, в 65-м.
 Как все "апрельские" ребята,
 Был назван Юрой - в честь Юрия Гагарина.
 Страна гордилась Первым Космонавтом!

 И он, как Он, улыбчив был с пеленок.
 Голубоглазый, добрый, кроткий.
 С родителями, с бабушкой - как ласковый теленок.
 Как будто знал, что будет век короткий...

 Всплывают в памяти картинки, образы и даты...
 А, помнишь, Юра, как когда-то?..
 Бежали в школу вы, на пару с братом?
 С друзьями возвращался ты обратно...
 За широту души тебя любили все ребята!
 
 Михтеев, ДЮСШ и волейбол...
 Друзья, пацаньи игры и футбол...
 Озера, лес, грибы, рыбалка...
 Отец ваш, дядя мой... Давно уж нет. Больно. Жалко...

 Потом - Калининград. КВАТУ. Учеба.
 Казарма, классы... "Самоходка",
 Как первая на "взрослость" проба...
 Друзья-курсанты, пиво, водка...

 Все было весело когда-то...
 Лишь до поры... Сгубила водка брата...
 Тогда там пили все
 От генерала до курсанта.

 Любил "Спартак" и наш футбол.
 Кричал азартно:"Пас! Бей! Гол-л!
 Отдай пас ближнему! Мазила!"
 Дожить до Мундиаля ему немножко не хватило...

 Любил рыбалку и природу.
 Готов был с удочкой, в любое время года,
 С утра до самого захода...
 Видна была "морозовская", дедова порода!

 Погиб мой брат. Сгорел мгновенно.
 Тебе, Морозов Юра, песню памяти пою...
 Душа бессмертна! Лишь тело тленно...
 Пребудешь вечно с Богом ты в раю!

 


Рецензии