Обречённые на смерть

И снова осень под окошком
Рябины гроздьями стучит.
Скорее в лес с большим лукошком!
Луна пронзительно молчит.
***
Скорее к ночи-к звездопаду,
Он-исполнитель наших грёз.
И листьев пляски до упаду
Под дождик из счастливых слёз.
***
Скорей спеши себе признаться,
Чтоб, отвернувшись от себя,
К чужим рукам лицом прижаться,
Поняв, что любишь, не любя.
***
Скорее-с журавлиным клином-
Спеши за счастьем улететь.
Иль стать былинным исполином.
Чтоб вместе с ними песнь допеть?
***
И снова осень дарит радость-
Ненастье, листьев круговерть.
С хмельным вином вкушаем сладость
Мы-обречённые на смерть...


Рецензии