Рецензия к Когда всё стало серым и пустым

   Когда все стало серым и пустым,
   Когда надежды кажутся смешными,
   Когда мечты вдали, как легкий дым,
   Рассеявшись, становятся былыми,

   Не удивляет больше ничего.
   Не радует. Не трогает. Не греет.
   И нет на этом свете никого,
   Кто прежний мир назад вернуть сумеет.

     © Copyright: Ольга Эске, 2018
************

Когда -черта.Когда шагнул за грань,
Ослепли взгляды и оглохли уши.
Когда из сердца стёрта филигрань,
Оставь надежду, чтоб ее послушать.
В пустынном храме- копоть бытия,
Глас палачей и судей- спекулянтов.
Ты отпусти сизифов груз простя,
В душе отыщешь дивный блеск бриллиантов.
Отдай сомнения вселяющие страх,
В них нету мудрости.Испуганные тени.
Расчёт предъявлен в напридуманных счетах,
Лишь записи в душевном бюллютене...


Рецензии