Утреннее шоссе

  Зеленым, желтым, красным и багряным
  Сентябрь-художник листья расписал.
  Шоссе пустое, скрытое туманом,
  Свет фар размытый тускло освещал.

  Мы едем рано.Сумрак  предрассветный
  Отступит перед розовой зарей,
  И будет ясный день по всем приметам,
  Счастливый день, наполненный тобой.

  Из Петербурга до Москвы путь долог,
  Но нам с тобою некуда спешить.
  Среди берез, осин и темных елок
  Вести машину, всласть поговорить

  О пустяках- о встрече, о погоде,
  И что осенних яблок урожай;
  Мельком взглянув на чьи- то огороды,
  Из термоса налить горячий чай.

  Купить ведро тех яблок. Ароматом
  Их наслаждаться, слушая шансон.
  В пути забыв потери и утраты,
  Задумчиво взирать на небосклон.

  Деревья облетают потихоньку,
  Неслышно лист ложится на траву.
  Мы в будущее продолжаем гонку,
  А посторонним кажется- в Москву!

  И в суету столичную въезжая,
  С собой частицу счастья привезем
  И веру в то, что впереди большая
  Жизнь предстоит, ведь мы теперь вдвоем.

 

 


Рецензии