Общение как волейбол

Ценнее чем общение, нет ничего.
Богаче злата и каменьев, всего.
О друг, способный оценить
всё то, что ты захочешь говорить.

Он выслушать готов твои слова,
да так, что буйная твоя глава
преклонится пред мудростью его.
Хотя он просто слушал, больше ничего.

Ох, как редки подобные общения.
Неужто божьи все творенья
общением искренним обделены?
Хотя и разумом людским наделены.

Как в волейбол, когда один захочет поиграть,
взяв мяч другого начинает звать.
Тот вроде согласится, на поле придёт,
потом вдруг развернётся и опять уйдёт.

То, встав играть, поймает в руки мяч
и держит долго не пуская вскачь.
Желанье первого затихнет и замрёт
и он поникнув и махнув рукой, уйдёт.

Так и общение без ответного старания,
без бурного и страстного желания,
не сможет развиваться, долго жить
и радость обоюдную обоим приносить.

Так что же делать? Как же быть?
Общение чистое навеки позабыть?
Нет! Надо взять красивые мячи - слова,
любя кидать их другу и общение тогда
цветком душистым между вами расцветёт
и много радости обоим принесёт.


Рецензии