Время не лечит...

Дела давно минувших дней, а толку?
Он вырос, но не смог забыть девчонку
С ногами длинными и быстрой речью,
Он понял, время, врут, увы, не лечит...

Он вспоминал её нечасто раньше,
А жизнь его была — кастрюлька фальши,
Он думал, счастье с ним так рядом,
Внезапно понял, ничего не надо.

Не надо встреч случайных, обещаний,
Не надо ветреных друзей, прощаний,
А лишь её глаза напротив,
И закружиться с ней в круговороте.

Она всю жизнь о нём одном мечтала,
Всех кто встречался, сердцем согревала.
Дарила свет любви, надежду,
И продолжала жить одна, как прежде.

А встретились они весьма случайно,
Переплетение осталось тайной.
И только Ангел рыжий знал, быть может,
Что эти двое друг для друга всех дороже.

Но счастье было слишком скоротечным,
Она «сожгла» себя и улетела в вечность.
И с той поры всегда летает рядом,
И больше ничего ему не надо.

И по ночам он видит, как и прежде,
Глаза зелёные, смотрящие с надеждой,
И рыжий отблеск побелевшей чёлки,
Той, что была всегда ЕГО девчонкой...


Рецензии
Пусть истина и прописная,
В ней ошибок много:
Да! время лечит,
Но, невыносимо долго!

И только если будет время
Новой нимфе, тогда бывает,
То, что новая любовь спасает!
Но в одиночку сердце зарастает
Слишком долго.
Бывает так, что человек так и не дождавшись, -
Умирает...

Роман Расскаазатель   30.05.2018 21:26     Заявить о нарушении
Все бывает...Жизнь разнообразна...

Усачева Марина   30.05.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.