Детство

Мне даровано в наследство
Мамой и отцом,
Моё розовое детство
С хитреньким лицом.

Сам себе хозяин в доме,
Если не в саду,
Поучаствую в погроме,
Потом уберу.

Из кладовки раскладушку
Притащу- палатка,
Приглашу играть подружку,
Будет наша прятка.

Дырку вырежу в подушке-
Кружится снежок,
Рвём и мочим вату в кружке,
"Плюх" и в потолок.

В баночке крупа перловка,
Каждый бросить рад,
Горсть подкидываешь ловко,
Словно с неба град.

По тетрадке на диване
Дали Даше, Коле,
Мишке, зайке,Оле, Ване,
Их готовим к школе.

Всем раздали ложки, плошки,
Чай налили сладкий,
Намешали хлебной крошки,
Сыты, все ребятки.

Съели булку и печенье,
Выпили весь сок,
Стол и стулья, пол в вареньи,
Вдруг звенит звонок.

Открываю, пришла мама:
Меня накормить,
От ужасного бедлама
Стала так вопить,

Мышкой юркнула подруга,
В чём моя вина,
Не могла я все игрушки,
Расшвырять сама.

Вся в слезах, я, как в болоте,
Хуже горя нет,
Лучше б мама на работе
Провела обед.


Рецензии