Всадник

На Егорьев день лист на березе с копейку.

                Примета



Лист березовый всё еще тоньше и Уже
той московской копейки (представь:
скачет всадник на каждом листу).

Свет от фар, вдоль двора зажигающий лужи
сквозь то гаснущий, то нарастающий стук

в купол черного зонтика. Ах, хороша
в окоеме фонарном
листьев мелкая сетка,

вся блестя,
как чаинки в стакане кружа,
тихой ложечки в звоне. (Звук капель.) Как редко
на секунду смолкает душа.




 
 
____________________________________

Василий Кандинский. Синий всадник. 1903


Рецензии