В строю с судьбой

И смысл, и слог-ложатся строчки-
Пишу нескладные стихи,
И ставлю в ряд четыре точки-
За потаённые грехи.
***
За то, что вглядываюсь в лица
Красивых, незнакомых дам.
Да иногда хочу напиться,
И им в стихах хвалу воздам.
***
За то, что провожаю взглядом
Мельканье стройных женских ног.
И иногда бываю гадом-
Сдержаться вновь, увы, не смог.
***
За то, что вновь, развесив уши,
Услышал лестные слова.
(Ведь знаю: лестью травят души),
Но так кружится голова!
***
За то, что прожил жизнь напрасно
Самим собой-в родном краю?
Но понял: всё-таки прекрасно
Пройтись с судьбой в одном строю...


Рецензии