Пробуждение к жизни

Еле-еле изумрудным пухом
Принакрылись голые поля,
А святым существованья духом
Уж вдохнула стылая земля! -

Всей истосковавшейся утробой,
Всей душой своей, всем существом -
От рожденья всех и вся до гроба
Ловит дух весны открытым ртом...

Каждой щёлкой, каждой своей порой,
Солнца и воды ждут поцелуй
И полёвок, и кротовьи норы -
Как святых с небес от Бога струй!

И в непостижимом этом чуде -
Что в сияньи неба голубом -
Трав в степном и сочном изумруде
Дышит то, что станет молоком! -

И, пожалуй, больше нет на свете
Радостнее мысли, что жива
И Земля, и этот тёплый ветер,
Эти мыши в поле, и трава...

01. 05. 2018.


Рецензии